Anti-Glamour Life:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anti-Glamour Life:) » Emo » Scotch


Scotch

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Группа ” Скотч” представляет собой новую волну тяжёлой музыки,
Новое поколение молодых людей, которые уже выросли из
”коротких штанишек” русского рока .

Музыкальный диапазон группы шире, чем просто Альтрок-Нью металл.
Мы органично вплетаем в свою музыку жестокие гитарные риффы
и ,пробивающую сознание своей сжатой энергией, электронику .

Каждый персонаж группы является личностью и не остается
безымянным .

Своими приорететами мы ставим достойное звучание на концертах
и в записи . Группа не использует тексты , содержащие
параноидальные-шизофренические ассоциации .
Мы выбераем в качестве музыкальных ориентиров :
Across five aprils, Thursday, Deftones, As i lay Dying.

Мы не отбрасываем прошлого наследия и создаём свою реальность ,
новое измерение тяжёлой молодёжной музыки .
”Скотч” далёк от самооценки , мы оставляем её нашим слушателям –
-людям 17-2 … лет , желающих найти себя в бесконечности разнообразия
современного мира .
Музыкальный стиль
New Wave, Emo!
Музыкальные предпочтения
Across five aprils, Thursday, Hopesfall, As i lay Dying, Caliban.
Музыканты, близкие по творческим взглядам
-
История создания
Коллектив был основан в январе 2002 года бывшими участниками проектов KILLA'Z INSTINCT и ПРОВОКАЦИЯ Юрием Бодровым и Константином Кабановым. Первоначально группа существовала в составе:
Ю. Бодров - вокал гитара
К. Кабанов - ударные.

Вследствие отсутствия бас-гитариста, в этом составе проходили первые репетиции. В дальнейшем разного рода проблемы именно с басистами неоднократно нависали над группой как проявление какого-то злого рока (в смысле судьбы). Через некоторое время, в связи с усложнение музыкального материала (хорошо петь и играть на гитаре становилось все тяжелее), в качестве гитариста приглашается младший брат Ю. Бодрова - Сергей. Несмотря на полное отсутствие какого-либо опыта игры на гитаре (Am-Dm-E-Am и т.д), юный член команды в кратчайшие сроки осваивает азы стиля: как в технике исполнения, так и в хореографии. Через знакомых SCOTCH связываются с Алексеем Елшанским (Косой). Имея Action Bass и туманное прошлое в составе группы ХЕППИ ЭНД за плечами, Косой сразу пришелся всем по душе - ведь главное, чтобы человек был хороший, а дублировать гитарные рифы может практически любой.

Следует отметить, что репетиции проходили в легендарном подвале "стеклорезка". Хозяин которого действительно вел малый бизнес по резке стекла и изготовлению аквариумов. Знаменита была точка тем, что среди нижегородских музыкантов имела славу рассадника говнорока, места тусовок, пьянок обрыганов и т.п. музыкой заниматься здесь было сложно из-за постоянно сгоравших усилителей, микшеров и колонок (все ручки вправо! - rock!). В таком составе группа играет несколько концертов, самыми значительными и запоминающимися стали выступления:
1) В клубе МОЛОДЕЖНЫЙ на трибьюте, посвященном К. Кобейну. Все песни были сыграны в акустике. Ныне заведение облюбовали представители местных секс-меньшинств);
2) В ДК им. Кринова на концерте, организованном Приокской районной администрацией, обеспокоенной ростом наркомании и заболеваемости СПИДом. Мероприятие проходило в День Св. Валентина: сидячий зал, чиновники, реальные пацаны в кепках и с барсетками, на вид весьма "порядочные", а также надпись "ЛИКИ ЛЮБВИ" на заднике.

Очень скоро Косой заявляет о своем уходе из шоу-бизнеса в рекламу. Его место занимает Антон Васькин, отличный басист с мнением, что много нот в партии не бывает. А также не дурак выпить к месту и не к месту. За непродолжительный период своего участия в команде особо проявил себя на концерте в РОК-БАРе. Тогда он пропустил саундчек. Был принесен собутыльниками за 30 минут до выступления, но не падал со сцены, т.к. публика его постоянно придерживала (за это огромное спасибо!). Также отличился Антоха на концерте в г. Дзержинске, где остался несмотря на все предостережения. Отсутствовал двое суток. Именно в адских потемках РОК-БАРа Бодров мл. перепутал на комбике ручку MASTER VOLUME с ручкой переключения эффектов DSP (сказался недостаток опыта) со словами: "Хм…Какой-то странный звук". Ошарашенный эффектным появлением бас-гитариста, Сережа продолжал крутить ручку DSP, искренне полагая, что прибавляет громкость. До конца выступления он играл в реверах, хорусах и фланжелетах. Бодров старший же, видимо, от внезапно накатившего волнения, вынужден был держать неравный бой с подкатившей тошнотой и выразительно рычал в микрофон.

Начало лета 2002 было ознаменовано приходом в группу яркого персонажа - Никиты Вертлина (бас). С ним группа учавствует в фестивале SPRITE - ЖАЖДА УСПЕХА. Группа не берет никаких призов, но концерт замечателен тем, что пообщавшись с ведущим мероприятия (одним из VJ МУЗ-ТВ), музыканты единодушно сделали вывод, что тот - дебил =). Во время выступления Бодров старший чуть не упал с 4-х метровой в высоту сцены и лишь чудом удержал равновесие и избежал конфуза. Кроме того, была исполнена кавер-версия на популярную в то время песню гр. ТА-ТУ "Я СОШЛА С УМА" в эмо-аранжировке.

Группой принимается решение о поисках второго вокалиста и клавишника для обогащения звучания.

Итак, 1 сентября 2002 Ю. Бодров в качестве MC своего школьного друга - Дениса Логинова. В тот же день, во время совместной с подружками прогулки, Юра встречает их знакомого блейдера-экстремала, по совместительству DJ и клавишника группы ALCOHOL BROTHERS. Это был Сергей Гранкин: пирсинг всего, включая кадык, ролики, черная футболка в сеточку - несомненные его атрибуты. К тому моменту этот совсем молодой человек уже играл свои кислотные сэты в клубе ШТОРМ и безрезультатно пробовался в качестве DJ группой 7000$. Выслушав предложение о сотрудничестве, сказал, что подумает и оставил телефон. Последний был благополучно потерян. Следующая встреча состоялась лишь спустя несколько месяцев. 5 декабря. На пьянке, посвященной Дню рождения К. Кабанова (ударные) и Н. Вертлина (бас) у уже известной нам "стеклорезки". Здесь Гранкин подкупил всех музыкантов SCOTCH своей непосредственностью, открытостью и "тонким чувством прекрасного". В скором времени группа пополнилась клавишником.

Осенью с Никитой была записана композиция "Петля". Группа играет несколько концертов. После ряда отборочных туров, SCOTCH побеждают на финальном концерте конкурса "МИШЕНЬ" и получает право на бесплатную запись трех композиций на студии NNSP (в то время самой лучшей и дорогой в городе). Кроме того, приглашение играть с TEQUILLA JAZZ. Так у коллектива появляется первая демо-запись.

Никита уже не играл в группе. Заместить его на время конкурса по старой дружбе согласился басист группы ЛАМПАСЫ - Вова Торопыгин. При записи в NNSP помогли Вова Столяров (LADY-F) и Юра Баланов (7000$) - песни "Все слова" и "На ***". Весенний концертный сезон был открыт выступлением в клубе РЕАКТОР с питерской командой BER-LINN. Войдя в кураж от пронзающих звуков нью-метала, во время исполнения финальной композиции, Бодров мл. решает совершить отчаянный прыжок в зал. 15 скинхедов, составлявшие публику, не желая получать неожиданные травмы, образовали пустое пространство, куда, выполнив фигуру, называемую в авиации "бочка", приземлился спиной с гитарой в руках.

Той же весной SCOTCH играют ряд концертов с участием групп ANIMAL JAZZ и TRACKTOR BOWLING в рамках фестивалей R-ACTION. Также команда успевает принять участие в радиоэфире местной радиостанции НИЖЕГОРОДСКАЯ ВОЛНА, где, в течение полутора часов, ребята играют свои песни в акустической обработке с перкуссиями, болтают все, что придет на ум, время от времени ставят трэки любимых групп (далеко не форматных).

Летом 2003 к коллективу присоединяется Дмитрий Тилимбич (МИ). Жаркий сезон проходит в постоянных репетициях, преимущественно, ночных. Было сменено несколько репетиционных точек: школа, где Костя работал охранником, клуб MATRIX, детский клуб "Артюк". Именно в "Артюке" была записана первая версия композиции "Глазницы".

Осенью, после летнего затишья, возобновляются концерты, самым значительным из них стал совместный концерт с группой STIGMATA, где состоялось знакомство с музыкантами данного коллектива, которое впоследствии вылилось в крепкую дружбу.

В это же время SCOTCH участвуют в концерте, посвященном памяти Фредди Меркьюри QUEEN, куда заявленные ранее JANE AIR вовсе не явились по неизвестным причинам. Состоялись концерты с группами КИРПИЧИ и PSY GRAMMOFON.

Начались проблемы с барабанщиком - Костя уходит играть на гитаре в группу СМАЛЬТА. Также с музыкой завязывает МИ. Группа не отчаивается и, окрепнув после сильного удара, начинает прикидывать варианты насчет новой ритм-секции. В итоге, выбор останавливается на Сергее Маркове, не так давно приехавшем из г. Юрьевец Ивановской области и игравшем в группе ЭЛЬЧО. По совместительству он работал в качестве художника-гравера в конторе по изготовлению надгробных плит и памятников.

К весне 2004 с ним была выучена вся программа и, с помощью Кости, группа активно концертирует, в том числе и с группой STIGMATA.
Летом 2004 в качестве сессионного барабанщика появляется Александр Иванов (B.F.G). Не в силах устоять перед безусловным талантом и перспективностью музыкантов, Саша остается на постоянной основе.

В новом составе и с новым убойно-заводным эмо-кор материалом в июле группа дает единственный за лето концерт в джаз-клубе JAM PRESTIGE. Выступление производит эффект разорвавшейся бомбы. В тесном, душном от пота и табака, раскаленном от мокрых тел помещении, на сцене и в зале происходило то, что принято называть "мясо". В жестком слэме публика буквально ходила ногами по низкому сводчатому потолку. Данным выступлением группа ознаменовала свое очередное рождение и готовность вновь покорять вершины шоу-бизнеса.
Сентябрь-октябрь 2004 становятся рекордными по числу концертов. За 2 месяца из было 10. SCOTCH выступают везде, где только можно, в том числе с такими звездами отечественной альтернативной сцены, как AMATORY, JANE AIR, ##### и МОИ РАКЕТЫ ВВЕРХ. Спустя некоторое время команда отправляется на свой первый концерт в Петербурге по приглашению группы STIGMATA. Перед поездкой за 7,5 часов новое эмо-демо, включающее 5 композиций, которые в скором времени попадают в Интернет.

Начало 2005 года ознаменовалось участием в акустическом концерте группы STIGMATA, состоявшемся 2 февраля в клубе LEO GROTTE. Здесь Бодров мл. помог петербургским друзьям, сыграв с ними песню "Как ты", что стало большой неожиданностью для зрителей.

Продолжаются концерты, открываются новые перспективы, совершенствуется индивидуальное исполнительское мастерство, началась работа над первым альбомом группы.

Все только начинается…
Участники коллектива
Бодров Юрий - вокал.
Логинов Денис - вокал.
Бодров Сергей - гитара.
Марков Сергей - бас-гитара.
Гранкин Сергей - клавишные.
Иванов Александр - ударные.

инфа сперта (с)

0

2

мне нравиться название,такое прикольное и оригинальное,а вот группу еще слышала

0

3

послушай....эмо кор играют...хотя мне они не сильно нравяться

0

Похожие темы


Вы здесь » Anti-Glamour Life:) » Emo » Scotch