Anti-Glamour Life:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anti-Glamour Life:) » Розмови » Straight Edge (sXe)


Straight Edge (sXe)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Что это за люди?

Они против: алкоголя, наркотиков, курения, беспорядочного секса, фашистов, сексизма, любого неравенства и т.п.
Часто они антифа (то есть антифашисты), веганы, вегетарианцы, борцы за права животных и т.д.

Пара лозунгов:
"Свобода - это вынужденная необходимость"
"Straightage - it means I'm better than you"...

Что Вы о них думаете?

0

2

Я лично против.Не пить, не курить, мяса не есть, не заниматься сексом-не жить. 
Осталось только запретить дышать.

0

3

я тож против! эт ж оцтой просто какойта.... :beee:

0

4

Во-первых правильно: "Straight Edge"..........
Во-вторых я понял что вы ничего об этом течении не знаете.............
Вывод: не знаеш - не *******
Я обоими руками ЗА  Straight Edge.......
Если бы все придерживались таких взглядов наше поколение бы не гнило.........

0

5

БескрылыйАнгелЛюбви написал(а):

Во-вторых я понял что вы ничего об этом течении не знаете.............

я судил по тому, что написала Эмили...

0

6

осьо поподробней:
sXe
Straight edge (англ. путь напрямик, сокращённо sXe) — более философское ответвление панк-культуры, движение или скорее образ жизни, характерными чертами которого являются полный отказ от наркотиков (включая легальные алкоголь и табак), разборчивость в половых связях, а также политические взгляды, характерные всему панк-движению.
История
Изначально возникший в среде американских панк-рок исполнителей как призыв против популяризации образа ‘грязного вечно непросыхающего панка’, Straight edge быстро превратился в этико-мировоззренческое движение, ставящее на первое место идею самоконтроля и личной свободы, и в начале 80-х стал довольно распространным выбором среди американских панков, особенно в Вашингтоне и Бостоне, где образовались очень мощные хардкор-сцены. К середине 80-х эта культура распространилась и за пределы Штатов, хотя до начала 90-х большого распространения на других континентах не получила.
Характерные черты движения
Отказ от наркотиков
Идеология Straight edge отрицает употребление любых запрещенных или незапрещенных наркотических веществ, как то алкоголь, кофеин, никотин, а также психоактивных веществ в нелечебных целях.
Сдержанность в сексе
Одним из связанных со Straight edge недоразумений является лозунг «Не трахайся», который часто воспринимается как полный отказ от половой жизни. На самом деле сторонники движения отказываются от беспорядочных половых связей (нередко навязываемых некоторыми субкультурами и СМИ) и признают нормальным жизнь с одним сексуальным партнером. Однако, некоторые хардлайнеры пропагандируют половую связь исключительно для зачатия ребенка. Сторонники Straight edge критически относятся к порно-индустрии как к яркому проявлению сексизма.
Антифашизм
Большинство последователей Straight edge выступают против любых расовых предрассудков, фашизма, нацизма, национализма.
Вегетарианство
Логическим продолжением sXe-образа жизни для многих сторонников движения стало вегетарианство, хотя оно не является обязательным атрибутом Straight edge. Обоснованием вегетарианства стала не забота о здоровье, а нравственная причина — нежелание участвовать в гипотетическом убийстве животных. Некоторые пошли еще дальше и пришли к веганству — отказу от молока, яиц, одежды и обуви из шерсти и кожи животных, предпочитая этому синтетические и растительные продукты. Многие приверженцы Straight edge активно участвуют в защите прав животных.
Символика
Straight edge — субкультура, не предполагающая саморекламу или навязывание sXe-образа жизни окружающим, поэтому у сторонников движения нет каких-либо предпочтений в одежде, прическе и т. п. Единственное средство самоидентификации — использование креста («X») или аббревиатуры «sXe», в частности:
    * Крест на тыльной стороне ладони — символ, появившийся в конце семидесятых, когда несовершеннолетним, приходившим в клубы на концерты, рисовали на руке крест, чтобы тем в баре не продавали спиртное. Такой же крест, но уже добровольно, рисовали себе приверженцы Straight edge.
    * Три креста, символ трёх НЕ: не пить, не курить, не «трахаться» (налево и направо).
    * Надпись DRUG FREE («свободен от наркотиков») или POISON FREE («свободен от яда»), часто используемая на одежде.
Часто вышеприведённые символы используются на татуировках, которые обозначают, что носящий их человек принял принципы Straight edge на всю жизнь, наносятся на стены зданий и т.п.
Музыка
Движение Straight Edge получило название от одноименной песни группы Minor Threat, и оно всегда было очень тесно связано с хардкор-панк музыкой. Из старых схе-групп можно назвать Minor Threat, SSD, DYS, Justice League, 7 Seconds, Uniform Choice, Unity, Larm, Youth Of Today, Bold, Unit Pride, Turning Point, No For An Answer, Earth Crisis, Strife, Chokehold, Portarits Of Past, Canon, Culture, Ten Yard Fight, In My Eyes, Atari, Mouthpiece, Cornerstone и т.д. Из современных: First Step, Gather, Risen, Triple Threat, Forced Forward, Path of Resistance, Set It Straight и кучу других.

шо я о них думаю? эммм... ну не знаю... мне на них как-то пофигу, я к ним никак не отношусь.

0

7

БескрылыйАнгелЛюбви , аха больш не буду пиздеть)...а ты типа Straight Edge?

0

8

Лояльно отношусь к sXe.Молодцы ребята если живут по таким законам.

0

9

это полезно для них,но без этого:сигаретты,алкоголь,секс по нраву и т.д.,як то жизнь не жизнь.скажу так sXe это для любителей,а не для всех.нужно жить в свое удовольствие,а не быть постоянно под давлением или чьим-то влиянием.я вот так думаю.

0

10

скажем так: это выбор каждого

0

11

а мне нра...типа не пить, не курить....токо вегитарианкой я не стала б....хорошо,они против преследования рас и субкультур..если бы все так были, жить стало бы легче...вообще я за.

0


Вы здесь » Anti-Glamour Life:) » Розмови » Straight Edge (sXe)