Маракеш

Группа «Маракеш» представляет плохо востребованный в Украинском шоу-бизнесе стиль музыки. Хард-кором музыку «Маракеша» назвать можно лишь с большой долей условности, на статус нью-металла группа тоже навряд ли потянет. Сами музыканты и «крёстный отец» «Маракеша» Мурик из Грин Грея предпочитают определять своё направление как глум-кор.

«Маракеш» существует уже четыре года. Образовавшись в Москве в 2000 году, как слияние музыкантов группы «Джонатан Бультерьеррра» и тринадцатилетнего киевского вокалиста Марика, проэкт переехал в Киев на постоянное место жительства и сегодня является наиболее интересным внутри слабенькой музыкально-альтернативной культуры страны.

Первый концерт группы состоялся в Киеве в 2001 году в памятном всем клубе «Buddy guy». После концерта группы «Белки», на сцену вышли музыканты «Маракеша» и исполнили свою презентационную программу. С этого момента можно вести более-менее внятный отсчёт функционирования коллектива. Немного позже был совместный концерт с теми же «Белками» в кафе «Опера», а самая широкая публика, перед которой когда-либо выступал «Маракеш» - летний рок-фестиваль «Чайка».

Группа так же активно проводит репетиционный процесс и работает в студии, записывая свой первый альбом и экспериментируя со звучанием. Поиски оригинального неповторимого саунда в конце 2003 года привели музыкантов в киевскую студию «Дрозды рекордз», на которой, в течении полу года, был записан и сведён практически целый дебютный альбом. Если вначале своего существования «Маракеш» делал ставку на эффект совмещения детского, или даже тинейджерского вокала с жёсткими гитарными рифами и тяжёлым ритмом, то сейчас подобные эксперименты стали невозможными - Марик повзрослел, прошла мутация голоса, и теперь фирменным должно становится что-то другое. Например - качество делаемого материала, ведь не только поп-музыка может быть качественно сыгранной и записанной.

        Cостав:
Маракеш: vocals
Пружина: bass
Drobbi: drums

Сайт: marakesh.kiev.ua

http://www.gromko.ru/pics/art5991/art599029_0.jpg